Информация о Варшавской Фондовой Бирже с точки зрения стран Центральной и Восточной Европы, малого и среднего бизнеса.


WSE WATCH

WSE REPORT GENERATOR

Болезненный урок научил украинские компании разуму. Теперь они пытаются улучшить свою репутацию


<<< Назад

2012-08-28

теги: Украина,WIG,NewConnect

Украинские компании поняли наконец почему инвесторы варшавской биржи весной массово распродали их акции. Взаимодействующие в пределах Украинского Клуба Эмитента,  думают работать над качеством инвесторских сообщений. Клуб возник в результате соглашения Польско-Украинской торговой палаты (ПУТП) и Варшавской фондовой биржы.

Управление варшавской биржи принялось за порядки не только на альтернативном рынке. Кризис ограничил доверие инвесторов компаниям, которые не понимают в чем состоит правильное общение с инвесторами. Управление ВФБ послало ясный сигнал, что заинтересованы в качестве рынка и, прежде всего, на соблюдении правил эмитентами. Поможет кающимся, не будет терпеть закоренелый в грехе.

Имидж украинских компаний крепко пострадал не только из-за данных некоторыми из них нереальных обещаний инвесторам, но прежде всего из-за опозданий в публикации финансовых отчётов, особенно аудиторских, что родило подозрения манипуляциями данными. Согрешили тем, между прочим, Agroton и KSG Agro, и откликнулось это на восприятии также добросовестных фирм, и индекс WIG Ukraina  упал в апреле.

Это положительный сигнал. Однако репутацию не восстановит эта одна встреча. Это процесс, который украинские эмитенты (присутствующие и будущие) вынужденны расценивать как стратегическую цель. Иначе рынок их элиминирует и дорога к привлечению капитала через биржу будет закрыта.



Комментарии:


Публикованные комментарии являются частными мнениями Читателей. Автор блога не несет ответственност за содержание их мнения. Если какие-либо сообщения на форуме нарушает правила форума, сообщите мне об этом.

предложение
написанная vadim_pervezkiy из 2012-11-17 09:09:35
Добрый день Томаш приятно, что вы не забросили сайт и далее активно освещаете целый ряд острых вопросов. Хотел бы проконсультироваться по такому вопросу: Мои коллеги занимаются аккамулированием земельных участков. На выходе документы на 10 летную аренду земли, от 2000 гектаров земли расположенных возле друг друга. Возможно некоторых сельскохозяйственных производителей или инвестиционных фондов в Польше интересовали бы такие вложения. Готовы оплатить комиссионные.


Добавить комментарий:
Ваше имя (обязательно):

Ваш E-mail (не будет показан):

Название:

Комментарий:
 
WARSAW
STOCK
EXCHANGE
WATCH