Информация о Варшавской Фондовой Бирже с точки зрения стран Центральной и Восточной Европы, малого и среднего бизнеса.


WSE WATCH

WSE REPORT GENERATOR

Чехи всё более любят NewConnect. Twigonet - самый большой дебют апреля


<<< Назад

2012-05-14

теги: Украина,IPO,WIG,NewConnect,Че́хия,Болгария,Румыния,Словения

Чешские бизнесмены предпочитают варшавский фондовой рынок пражским или венским по причине более простого доступа до свежих капиталов для новых деловых идей. Twigonet основана лишь в прошлом году.  Параллельно вела негоциации с потенциальными клиентами для построения волоконно-оптических линий передач и подготовляла дебют на NewConnect. Частное предложение перед дебютом дало 1,5 млн евро и с апреля следующая чешская технологическая компания котируется на альтернативном рынке.

В первую очередь, компания планирует постройку открытой сети для различных виртуальных поставщиков пакетов расширенных услуг (телефон, телевидение, VOIP, интернет высокой скорости) в тех регионах Чехии, где ещё нет такой интенсивной инфраструктуры. Компания планирует стать лидером чешского рынка а потом, с 2017 хочет начать экспансию в Словакию и Польшу. Twigonet Europe присоединяется к котированым уже на NewConnect чешским технологическим компаниям Photon Energy, BGS Energy i iCom Vision Holding.

Последний год принадлежал украинским дебютам. Это были в большинстве агрохолдинги. Но кажется, что они выходят из моды. Вместимость рынка на такие предложения ограничена. Этот год показывает, что больше шанса  у современных технологий таких как фармацевтика, телекомы или зелёная энергетика. Я провел в последние время много встреч с инвестиционными фондами и брокерами. Они подтверждают мои наблюдания.

Следующим трэндом является прилив предложений с юга - не только из Чехии но и из Словении, Болгарии и Румынии. Кажется что Украинцы открыли ворота для зарубежных предложений, но им не хватает отваги или идей для бизнеса, которые могут найти инвесторов. По моему шанс на Варшавской фондовой бирже имеют компании инновационные и услуговые из Украины или России, а не компании сырья.

Скоро будет очередной CEE IPO Summit – но главной темой будет Румыния, не Украина. И дело не только в политическом климате, а в качестве предложений



Комментарии:


Публикованные комментарии являются частными мнениями Читателей. Автор блога не несет ответственност за содержание их мнения. Если какие-либо сообщения на форуме нарушает правила форума, сообщите мне об этом.


Добавить комментарий:
Ваше имя (обязательно):

Ваш E-mail (не будет показан):

Название:

Комментарий:
 
WARSAW
STOCK
EXCHANGE
WATCH