Информация о Варшавской Фондовой Бирже с точки зрения стран Центральной и Восточной Европы, малого и среднего бизнеса.


WSE WATCH

WSE REPORT GENERATOR

KDM Shipping доплывает до Варшавы - но не самым полным . Правильное решение


<<< Назад

2012-07-30

теги: Украина,IPO,WIG,KDM

Владельцы KDM Shipping приняли правильное решение - если рынок «отдыхает» после огромного предложения голубых фишек банка PKO, не надо обижаться на инвесторов, только работать эластично. В отличие от многих других эмитентов, владельцы настолько уверены в цене своего бизнеса, что они предпочли снизить стоимость акций только на 10% от максимальной цены и продавать только 23% из предлагаемых пакетов.

Подробности можно прочитать здесь. Я фокусируюсь на коротким комментарии:

  1. IPO сделала компания, у которой есть время чтобы доказать свою состоятельность, а ее бизнес-план является настолько гибким, что она может развиваться и без наполнения  бака - просто бизнес делится на части, которые являются относительно автономными - в этом случае это были корабли, которые вы можете купить больше или меньше.
  2. Лучше вступить в активный диалог с инвесторами и убедить тех, кто до сих пор игнорировал дебютанта , тех которые даже небольшой части их капитала не предназначили ему, предпочитая проверенный оферт PKO. С рынком не надо бороться, надо его понять.
  3. Вход на публичный рынок в Варшаве является огромным вызовом, который требует изменения менталитета - надо перестать думать только о себе и условиях украинского рынка и начать думать о том, что ожидают инвесторы. А они недоверчивы и если что-то не сработает хорошо, они убегают - как это случилось весной.
  4. Если только ближайшие кварталы окажутся хорошими для украинских моряков, то не должно быть никаких проблем на последующих этапах приобретения капитала или продажи другому, проведения или освобождения облигаций.
  5. Этот вопрос напоминает мне многоступенчатый подход NewConnect. И так же, как на польском рынке в настоящее время рассматриваются компании из Украины - в качестве инвестиции с высоким риском, из-за недружелюбного подхода к информированию инвесторов о бизнесе.
  6. Усилия и затраты, понесенные в ходе подготовки вопроса не зря - может быть, затрат завоевания капитала повысился, так как подготовка распространена была на капитал в 4 раза меньший, но последующие выпуски будут дешевле во всех соображениях - как в процедуре, так и в комиссии.

К сожалению, время легких денег закончилось - но это не означает, что деньги ушли. Просто нужно стараться больше не верить чудотворцам о золотых губах, и быть терпеливыми. Умеют ли так и другие украинские компании?



Комментарии:


Публикованные комментарии являются частными мнениями Читателей. Автор блога не несет ответственност за содержание их мнения. Если какие-либо сообщения на форуме нарушает правила форума, сообщите мне об этом.


Добавить комментарий:
Ваше имя (обязательно):

Ваш E-mail (не будет показан):

Название:

Комментарий:
 
WARSAW
STOCK
EXCHANGE
WATCH